Gambar Azriful : Berlembaga Dapat Meningkatkan Kualitas Akademik

Azriful : Berlembaga Dapat Meningkatkan Kualitas Akademik

UIN Online – Dalam menyampaikan sambutanya, Azriful SKM MKes, mengatakan bawha “Berlembaga Dapat Meningkatkan Kualitas Akademik’’ begitu penuturan saat membuka acara Up Grading Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Sabtu, (29/03).

Dosen Kesmas dan juga Mantan Sekjen ISMKMI (Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat) ini mengatakan bahwa pentingnya berlembaga karena berlembaga dapat meningkatkan kualitas akademik.

“Kalau sekedar kuliah saja maka pengalaman mahasiswa tidak akan bertambah dan wawasan berlembaga itu sangat penting” jelasnya.

Seperti halnya dengan pelaksanaan Up Grading dalam suatu lembaga, itu merupakan proses kaderisasi yang sangat penting dan sebagai mahasiswa tidak hanya mengandalkan kuliah saja namun alangkah baiknya diisi dengan kegiatan lembaga yang dapat meberikan sumbangsi positif kepada mahasiswa.

Tambhanya Azriful semoga mahasiswa yang berlembaga bisa mengembangkan fakultas terkhusus kepada himpunan, harapnya.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa