Gambar Asrama Prodi Khusus SKI Tetap di Kampus I UIN

Asrama Prodi Khusus SKI Tetap di Kampus I UIN

UIN Online - Mahasiswa Program Studi (Prodi) Khusus Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, tetap akan tinggal di asrama mahasiswa, yang berada di Kampus I UIN. Mereka akan tetap tinggal meski Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN tempat mereka bernaung pindah ke Kampus II UIN Alauddin, Samata, Gowa. Hal tersebut ditegaskan Dekan Prof Dr Mardan MAg saat ditemui UIN Online di ruang kerjanya, Jum'at (06/06/2010). "Mahasiswa Prodi SKI yang berasrama di kampus I akan tetap menempati asrama di sana," tegasnya. "Walaupun mereka berada di kampus I, kami selaku pembina dari fakultas akan terus memantau. Mereka mendapat beasiswa yang jumlahnya cukup besar sekitar Rp5 juta untuk digunakan kuliah selama delapan semester," tambahnya. Sedangkan asrama mahasiswa yang berada di Kampus II UIN, rencananya khusus ditempati mahasiswa baru. Kapasitas asrama hanya cukup menampung 800 orang mahasiswa baru. "Jadi nantinya mahasiswa baru akan digilir per tiga bulan, agar semua dapat merasakan tinggal di asrama mahasiswa tersebut," tambahnya. (*)