Gambar Antre di Masjid Kampus II

Antre di Masjid Kampus II

UIN Online - Budaya antre sudah dilakukan di Masjid Kampus II Universitas  Islam Negeri (UIN) Alauddin, Samata, Gowa, Selasa (05/10/2010). Hal itu tampak ketika jamaah berbondong-bondong akan melakukan salat ashar berjamaah.

Saking banyaknya jamaah, ternyata tempat salat tidak mencukupi untuk sekali berjamaah. Walaupun begitu, jamaah yang rata-rata mahasiswa ataupun dosen akhirnya memilih untuk antre.

"Iya, tampak memang masjid ini tidak mampu lagi menampung jamaah untuk salat jamaah sekaligus. Namun saya perhatikan para jamaah juga rela antre untuk melaksanakan shalat," kata mahasiswa jurusan peradilan agama, Haris.

Haris yang mantan wakil ketua badan eksekutif mahasiswa (BEM) fakultas syariah ini menambahkan, perlu penambahan ruang salat untuk masjid. Khususnya di bagian belakang masjid.

"Apalagi sebenarnya ada teras yang bisa dimanfaatkan. Kalau perlu bisa diberi tenda tambahan supaya dapat ditempati untuk salat," terangnya. (*)
Previous Post Tim LDRH UIN Alauddin Juara 2 Kompetisi Essay Hukum Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik