Gambar Anggota DPRD Sultra Berkunjung ke UIN

Anggota DPRD Sultra Berkunjung ke UIN

Rektorat, UIN Online – Lima orang anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sultra) berkunjung ke UIN Alauddin Makassar, di Kampus II UIN, Samata, Gowa, Jumat (11/03/2011). Rombongan ini dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Sultra, Yaudu Salam Ajo SPi.

Mereka ingin bertemu dengan Rektor, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS selaku Koordinator Kopertais (Koordinasi Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta) Wilayah VIII. Anggota dewan ini ingin membicarakan kisruh yang terjadi di Kampus STAI-YPIQ Baubau Provinsi Sulawesi Tenggara.

Yaudu menjelaskan bahwa kemelut terjadi setelah Suhufan sebagai ketua STAI-YPIQ Baubau dipecat dan digantikan oleh Jabar Hibali. Ketua Yayasan beranggapan bahwa pemecatan itu tak sesuai mekanisme. Sebagian mahasiswa juga menganggap hal yang sama.

Menanggapi hal ini, rektor berjanji akan segera menindaklanjuti. “Saya akan menindaklanjuti masalah ini, secepatnya saya akan bersurat ke oknum-oknum yang terlibat serta meminta petunjuk menteri agama untuk penyelesaian masalah ini” ujarnya.

Di akhir pertemuan ini Prof Qadir berharap proses belajar mengajar di kampus STAI-YPIQ Bau-bau tidak sampai terhambat hanya karena persoalan ini. "Semoga persoalan ini tak mengganggu proses perkuliahan di sana," harapnya. (*)
Previous Post Raudhatul Athfal Alauddin Gelar Ramah Tamah dan Tasyakuran Akhir Tahun Ajaran 2024/2025
Next Post Kaprodi Magister Akuntansi Syariah UIN Alauddin Bahas Industri Halal di Unismuh Makassar