Gambar Akhir Juli, Mahasiswa FTK Pembekalan PPL

Akhir Juli, Mahasiswa FTK Pembekalan PPL

UIN Online ? Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, akan melaksanakan pembekalan bagi mahasiswa yang akan mengikuti praktik pengalaman lapangan (PPL) pada akhir juli mendatang. ?Mahasiswa tarbiyah dan keguruan akan pembekalan PPL pada akhir bulan ini,? ungkap Drs Thamrin Tayeb MPd, ketua panitia PPL. Namun, soal waktu pelaksanaan pembekalan, Thamrin mengaku belum tahu pasti kapan diselenggarakan, ?saya belum bisa pastikan kapan tanggal pelaksanaannya, tapi yang jelas, pada bulan Agustus mereka sudah PPL,? ujarnya saat ditemui di ruang sertifikasi guru, Senin (05/07/2010). PPL bagi calon pendidik ini, sifatnya wajib diikuti setelah mereka sudah duduk pada semester tujuh. Pembekalan PPL sendiri bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis agar mahasiswa tidak lagi bingung saat mereka praktik di sekolah nanti. ?Ya, mahasiswa diberi pembekalan yang meliputi ilmu praktis yang bertalian dengan proses belajar mengajar,? tambah Thamrin. Sementara itu, bagi mahasiswa yang akan mengikuti pembekalan PPL, ketua panitia yang juga ketua jurusan pendidikan matematika ini berpesan, agar mahasiswa mempersiapkan diri, dan memantapkan lagi pengetahuannya tentang teori-teori pembelajaran. Nah, bagi Anda mahasiswa FTK UIN Alauddin Makassar yang hendak berlibur, atau sudah berlibur, jangan sampai ketinggalan informasi pelaksanaan pembekalan PPL.
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam