Gambar AIS Wisata Pendidikan di Perpustakaan UIN

AIS Wisata Pendidikan di Perpustakaan UIN

UIN Online - Ada yang berbeda di Perpustakaan UIN Alauddin Makassar, Rabu (28/7). Sekitar 50 anak-anak sekolah dasar (SD) yang memakai kaos merah bertaburan di sela-sela deretan rak-rak yang berisi buku koleksi perpustakaan. Siapakah anak-anak tersebut? Mereka tak lain murid sekolah dasar yang tengah menjalani wisata pendidikan di Perpustakaan UIN Alauddin. Mereka adalah anak didik Lembaga Anak Indonesia Sejahtera (AIS). Menurut Hasanuddin, salah seorang pengelola, AIS adalah lembaga pendidikan kursus bahasa dan komputer untuk anak SD. Dan mereka tengah belajar di perpustakaan terhitung sejak 26 Juli lalu. "Rencananya kami akan belajar di perpustakaan selama 5 hari hingga Jumat 30 Juli nanti," kata Hasanuddin tentang aktivitas lembaga yang berkantor di Gedung Graha Pena Makassar itu. Hasanuddin yang juga lulusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN tersebut, menjelaskan pentingnya anak-anak membaca. Dan dengan jalan belajar seperti itu untuk mengajar anak menyukai buku dan perpustakaan. "Kami memanfaatkan waktu libur mahasiswa untuk berkunjung ke Perpustakaan UIN. Kebetulan kami juga butuh ruang yang luas agar dapat menampung anak- anak SD binaan untuk melakukan pembelajaran," jelasnya. (*)