Gambar Ada Peserta UMB PTN yang Tidak Bawa Tanda Pengenal

Ada Peserta UMB PTN yang Tidak Bawa Tanda Pengenal

UIN Online ? Meski telah dihimbau untuk membawa tanda pengenal ujian, ada saja peserta Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB PTN) yang tidak membawa tanda pengenal. Seperti yang dialami Fatmawati, peserta UMB PTN yang memilih kelompok IPC. Fatmawati tidak membawa tanda pengenal seperti kartu pelajar, KTP, SIM ataupun tanda pengenal lainya. ?Saya tidak mengetahui kalau akan ada pemeriksaan tanda pengenal, jadi saya tidak bawa,? terang Fatmawati calon mahasiswa asal kabupaten Sinjai. Tidak hanya Fatmawati, Munawwarah Thalib, camaba asal Kabupaten Takalar juga tidak membawa tanda pengenal. Munawwarah mengaku tidak memperhatikan himbauan panitia yang tertera di setiap ruangan saat melakukan cek lokasi, Jumat (21/05/2010) kemarin. Meski demikian peserta yang tidak membawa tanda pengenal tetap diikutkan ujian. ?Hal tersebut sebenarnya tidak menjadi masalah yang penting peserta membawa kartu ujiannya,? terang penanggung jawab ruangan dan pengawasan Azhar Nur. ?Tanda pengenal sebenarya bertujuan untuk menghindari terjadinya praktik perjokian, namun jika peserta tidak membawa tanda pengenal cukup wajah peserta disamakan dengan foto yang tertera pada kartu ujian,? jelas Azhar Nur.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya