Gambar 6 Mei 2011 Momentum Berdirinya SAR UIN

6 Mei 2011 Momentum Berdirinya SAR UIN

UIN Online - Hingga saat ini beluam ada kepastian soal tanggal berdirinya Search and Rescue (SAR) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Karena itu, pada tanggal 6 Mei 2011 mendatang, dinilai sebagai momentum terbaik berdirinya SAR UIN Alauddin.

Hal tersebut ditegaskan, Radinal Abdullah, yang ditunjuk sebagai ketua pertama sekaligus merintis berdirinya SAR di UIN. Menurut Radinal kepada UIN Online, Kamis, (31/03/2011), pada tanggal 6 Mei akan dilakukan pelatihan SAR UIN untuk pertama kalinya.

"Rencananya, 6 Mei mendatang akan diadakan pelatihan SAR UIN Alauddin angkatan pertama. Nanti sekaligus penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara SAR UIN Alauddin, UIN Alauddin, Kesbang Gowa, Depertemen Sosial (Depsos) Gowa, dan Dinas Pendidikan Gowa, " kata Radinal.

Karena itu, lanjut Radinal, penandatanganan MoU dengan segenap institusi terkait, maka menjadi momen paling tepat hari lahirnya SAR UIN Alauddin. "Nanti kerja sama SAR UIN  terfokus dengan pemerintah Kabupaten Gowa. Mulai dari pembentukan desa siaga bencana hingga merintis sekolah siaga bencana," jelasnya.

Menyoal lahirnya SAR UIN, sebelumnya Kepala Bagian Penanggulangan Bencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel, Hasan Sijaya, mengatakan SAR Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar telah berdiri, Oktober 2010 silam. (*)
Previous Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran
Next Post Kenalkan Perpustakaan ke Maba, Dr. Andi Ibrahim Tegaskan Gerbang Sukses Akademik Mahasiswa