Gambar 2 Agustus, FSH UIN Berkantor di Samata

2 Agustus, FSH UIN Berkantor di Samata

UIN Online - Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar telah mengawali proses pindah kampus, dari Kampus I Jalan Sultan Alauddin, ke Kampus II Samata Gowa, Jumat (30/07/2010) pagi. Semua berkas-berkas kantor yang ada di kampus I diangkut dengan bus milik kampus. Hal ini semua dilakukan agar pada Senin, 2 Agustus nanti FSH benar-benar sudah berkantor di Kampus II UIN, Samata, Gowa. Pemindahan berkas-berkas persuratan dan semua inventaris kantor, menurut ketua program studi ilmu hukum, Samsir SH MHum, bakal dilakukan dua kali. Yang pertama untuk masing-masing jurusan dan kedua bagian tata usaha. "Jadi rencananya dilakukan dua tahap pemindahan. Pertama untuk pihak jurusan dan kedua bagian tata usaha. Semua berkas yang dibawa hanya yang penting-penting saja," kata Samsir. Sedangkan untuk pemindahan buku-buku yang ada di perpustakaan UIN kampus I, baru belakangan dilakukan. Dan nantinya bakal langsung dibawa ke fakultas masing-masing. "Nanti semua fakultas akan membawa buku- buku miliknya masing-masing yang ada di perpustakaan. Dan nanti untuk tiap fakultas sudah memiliki perpustakaan masing-masing," tambahnya. (*)