Gambar 1.737 Orang KKN UIN Terjun ke Masyarakat

1.737 Orang KKN UIN Terjun ke Masyarakat

BPKKN, UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddiin Makassar, memberangkatkan 1.737 orang mahasiswa untuk mengikuti prgram Kuliah Kerja Nyata (KKN), Kamis (10/3). memberangkatkan 1.737 orang mahasiswa untuk mengikuti prgram Kuliah Kerja Nyata (KKN), Kamis (10/3). Mereka diberangkatkan di delapan kabupaten lokasi KKN.

Kedelapan kabupaten itu terdiri atas kabupaten Sidrap, Pinrang, Maros, Gowa, Takalar, Bantaeng, Jeneponto, dan Bulukumba. Seluruh peserta akan mengabdikan diri di tengah masyarakat selama selama dua bulan.

Menurut Sekretaris Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata (BPKKN) UIN, Suhufi MAg, jumlah kuota peserta di tiap kabupaten jumlahnya berbeda. Semua tergantung kondisi kabupatennya.

"Setiap kabupaten terdiri dari sejumlah desa yang tidak sama. Jadi, setiap kabupaten berbeda jumlahnya. Tapi, rata-rata setiap desa diperuntukkan sebanyak 15 orang peserta." kata Suhufi melalui via telepon, Kamis (10/3) kemarin.

Tujuan dari KKN ini yakni sebagai wujud pelaksanaan tri darma perguruan tinggi, yaitu pendidikan (Kuliah), penelitian (penyusunan skripsi), dan pengabdian kepada masyarakat yakni dengan KKN. (*)
Previous Post Rektor UIN Alauddin Lantik Dr. Nurmiati Jadi Kepala P2B, Titip Tugas Maksimalkan Aset Kampus
Next Post Mahasiswa Jurnalistik UIN Alauddin Makassar ‘Terbang’ ke Malaysia untuk PPL di UMS Sabah