Gambar 140 Mahasiswa Penerima Bidik Misi Ikuti Pelatihan Jurnalistik

140 Mahasiswa Penerima Bidik Misi Ikuti Pelatihan Jurnalistik

UIN Online – Sebanyak 140 mahasiswa penerima bidik misi yang berasal dari berbagai fakultas mengikuti pelatihan jurnalistik dan berlangsung di gedung Rektorat kampus II Universitas Islam Negeri UIN Alauddin Samata-Gowa. Rabu, (23/04).

Kegiatan pelatihan jurnalistik ini mengangkat tema ‘Mengembangkan Potensi Dalam Bidang kejurnalistikan berlangsung selama dua hari yang menghadirkan pemateri dari Fajar tv dan Harian Fajar Makassar.

Drs Alwan Suban M Ag, Kepala bagian Akademik UIN Alauddin mengatakan bahwa “mahasiswa yang mengikuti pelatihan jurnalistik ini dibagi atas dua angkatan dan masing-masing akan mengikuti selama dua hari” jelasnya saat menyampaikan laporan dipembukaan kegiatan tersebut.

Sementara itu salah seorang peserta bidik misi, Nurjannah dari jurusan ilmu tafsir fakultas ushuluddin mengaku senang mengikuti kegiatan pelatihan tersebut karena pelatihan seperti ini jarang diselenggarakan di kampus.

Previous Post Pranata Humas Ahli Madya UIN Makassar Hadiri Rakornas Humas Kemenag RI
Next Post Rakornas 2024 Dorong Humas Kemenag Berkompeten Responsif Inovatif dan Sinergis