Gambar 10 Mahasiswa Akuntansi Hadiri Program Pajak Bertutur Kanwil DJP Sulselbartra

10 Mahasiswa Akuntansi Hadiri Program Pajak Bertutur Kanwil DJP Sulselbartra

UIN Alauddin Online - Sebanyak 10 Mahasiswa Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), UIN Alauddin menghadri kegiatan PAJAK BERTUTUR 2022 dengan tajuk “Generasi Sadar Pajak, Muda Berkreasi Membangun Negeri” pada 18 Agustus 2022.

Kegiatan yang digelar Kantor Wilayah Kanwil (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara (Sulselbartra) berlangsung secara tatap muka di Ruang Aula Gedung Balai Diklat Keuangan, Kota Makassar.

125 civitas akademika perwakilan Tax Center dari 10 perguruan tinggi yang telah bekerja sama dengan Kanwil DJP Sulselbartra turut serta memeriahkan kegiatan Pajak Bertutur kali ini.

Salah satu perwakilan perguruan tinggi yang telah memiliki Tax Center dan menjadi perwakilan di kegiatan tersebut yaitu 10 mahasiswa pilihan Jurusan Akuntansi UIN Alauddin yang didampingi oleh Suhartono SE M Si Ak dan A Yusril Cibu S Ak.

Kepala Kanwil DJP Sulselbartra, Arridel Mindra pun hadir langsung pada kegiatan ini untuk menyampaikan sambutan. Ia berharap pelaksanaan Pajak Bertutur ini dapat mengoptimalkan kampanye Program Inklusi Kesadaran Pajak dalam Pendidikan pada generasi muda.

"Khususnya para mahasiswa agar dapat mengenal pajak lebih dekat sehingga mendorong kesadaran dan kepedulian pajak," tuturnya.

Selain diisi dengan sesi pemaparan materi Generasi Muda Sadar Pajak dan pengumuman pemenang Lomba Cipta Poster Generasi Sadar Pajak Muda Berkreasi Membangun Negeri, kegiatan ini diharapkan agar generasi muda masa depan dapat menjadi generasi yang sadar pajak dan dapat membantu mengembangkan bangsa Indonesia.

Previous Post DPS Kemenkeu Tinjau Pembangunan Gedung SBSN Pusat Layanan IAK UIN Alauddin Makassar
Next Post Didanai SBSN, UIN Alauddin Makassar Bangun Gedung Layanan Akademik dan Kemahasiswaan Terpadu