Gambar Usai Perhitungan, Mahasiswa Padati Ruang Senat

Usai Perhitungan, Mahasiswa Padati Ruang Senat

UIN Online - Pemilihan calon rektor periode 2010-2014 Universitas Islam Negeri (UIN)Alauddin Makassar, berakhir pukul 12.15 Wita. Pemilihan calon rektor diakhiri dengan kemenangan kandidat nomor dua, Prof Dr Qadir Gassing HT MS. Begitu perhitungan suara berakhir, serentak mahasiswa UIN dari kampus I dan II memadati ruang rapat senat, lantai IV gedung Rektorat Kampus II UIN Alauddin Samata, Gowa Kamis (24/06/2010). Mahasiswa pun saling berebut untuk memberikan ucapan selamat. Tampak ketua- ketua lembaga kampus dan ketua badan eksekutif mahasiswa (BEM), fakultas maupun universitas. "Selamat Prof, atas kemenangannya menjadi Rektor UIN," kata ketua BEM UIN, Pahmuddin. Mahasiswa lain pun langsung menyapa dan memberikan ucapan selamat. Dosen dan staf pun tak ingin ketinggalan memberi ucapan selamat. Pemilihan Rektor melalui rapat senat yang diselenggarakan secara tertutup, berlangsung dari pukul 09:00 dan berakhir menjelang duhur. Dengan perolehan suara Prof Qadir 32 suara, Dr Kamaruddin Amin 22 suara, Prof Samiang Katu 1 suara, dan Dr Nurnaningsih 0 suara. (*)
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam