Gambar UKMPPD Periode Mei 2023, UIN Alauddin Kembali Cetak Lulusan 100% Dokter

UKMPPD Periode Mei 2023, UIN Alauddin Kembali Cetak Lulusan 100% Dokter

UIN Alauddin Online - UIN Alauddin Makassar dengan penuh kebanggaan mengumumkan prestasi luar biasa yang baru saja diraih.

Seluruh lulusan Program Studi Pendidikan Dokter kampus ini berhasil meraih kelulusan 100?lam Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) periode Mei 2023.

Keberhasilan ini menjadikan UIN Alauddin Makassar sebagai institusi yang kuat dalam memberikan pendidikan medis unggul, serta memperkuat posisinya sebagai lembaga terkemuka dalam menghasilkan tenaga medis yang terampil dan kompeten.

UKMPPD adalah ujian nasional yang diadakan oleh Konsil Kedokteran Indonesia untuk mengevaluasi pengetahuan dan kompetensi lulusan program studi kedokteran sebelum mereka memulai praktik profesional sebagai dokter.

Ujian ini merupakan tonggak penting bagi calon dokter, dan prestasi yang luar biasa yang dicapai oleh lulusan UIN Alauddin Makassar mencerminkan dedikasi institusi dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan komprehensif.

Dengan tingkat kelulusan 100?lam ujian UKMPPD periode Mei 2023, UIN Alauddin Makassar telah menetapkan standar nasional dalam pendidikan kedokteran di kampus ini. Periode sebelumnya, yaitu Februari 2023, juga mencatat tingkat kelulusan 100%.

Prestasi ini juga diraih oleh lulusan angkatan pertama Profesi Dokter UIN Alauddin Makassar, dengan tingkat kelulusan sebesar 92,86%. Hal ini menjadi bukti nyata dari keunggulan fakultas, pengajar, kurikulum, dan fasilitas modern di universitas ini.

Keberhasilan lulusan ini juga merupakan hasil dari dedikasi, kerja keras, semangat belajar, dan ketekunan mereka sepanjang perjalanan pendidikan kedokteran. Prestasi ini adalah buah dari kolaborasi yang erat antara mahasiswa, dosen, dan pihak administrasi universitas.

Dr. dr. Syatirah Jalaluddin, Sp.A., M.Kes, Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar, mengungkapkan kebanggaan dan kegembiraannya atas prestasi luar biasa ini.

Ia mengapresiasi para dosen atas dedikasi mereka dalam mengembangkan bakat mahasiswa dan memberikan pengetahuan serta keterampilan yang dibutuhkan untuk karier medis di masa depan.

Dr. dr. Syatirah Jalaluddin, Sp.A., M.Kes juga menyampaikan terima kasih kepada pihak universitas yang terus-menerus berinvestasi dalam pengembangan Program Studi Kedokteran.

Keberhasilan ini merupakan tonggak penting dalam perjalanan akademik UIN Alauddin Makassar dan menunjukkan komitmen tinggi dalam mencapai keunggulan di bidang medis.

Menurut Dia, UIN Alauddin Makassar tetap berkomitmen untuk menghasilkan tenaga medis yang kompeten dan siap berkontribusi dalam peningkatan layanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Ia juga mengucapkan selamat yang tulus kepada seluruh lulusan atas prestasi luar biasa ini.

Keberhasilan mereka kata Dia dalam ujian UKMPPD menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa saat ini dan yang akan datang, serta memperkuat komitmen UIN Alauddin Makassar dalam melaksanakan pendidikan medis yang unggul dan terintegrasi.

Previous Post Mahasiswa PPL Kemendagri Ikut Serta dalam Kegiatan Rumi Day di Jakarta
Next Post HIMABIP UIN Alauddin Makassar Lakukan Kunjungan Desa Binaan di Desa Tompobulu