Gambar UKM Tapak Suci Raih Juara Harapan 2 pada Festival Pencak Silat se-SulSel

UKM Tapak Suci Raih Juara Harapan 2 pada Festival Pencak Silat se-SulSel

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci UIN Alauddin Makassar berhasil menyabet juara harapan 2 (dua) pada Festival Pencak Silat. Kegiatan tesebut diselenggarakan oleh TNI Kodam Sultan Hasanuddin Makassar. Kegiatan tersebut berlangsung pada awal juli 2020 kemarin.

UKM Tapak Suci berhasil mengalahkan pesaingnya yang berasal dari berbagai perguruan silat yang ada di Sulawesi Selatan. Ketua Umum UKM Tapak Suci UIN Alauddin Makassar, Khaerudin “Alhamdulillah kemarin dapat juara harapan 2 (dua),” katanya.

Berhubung  saat ini pandemi Covid 19 ini, pihaknya tidak sempat berkoordinasi dengan pimpinan . “Semua terbatas, tapi kami tetap optimis,” ujarnya.

Ia menyebutkan bahwa tantangannya adalah pesaing yang cukup sengit. “Karena lawan yang dihadapi dari berbagai macam aliran silat,” ungkapnya.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK