Gambar UIN Targetkan Tanam 40 Ribu Pohon

UIN Targetkan Tanam 40 Ribu Pohon

UIN Online – UIN Alauddin Makassar menargetkan bisa menanam 40 ribu batang pohon untuk menyukseskan Program Hutan Kampus. Hal ini diungkapkan Pembantu Rektor III UIN Alauddin Bidang Kemahasiswaan, Drs Gazali Suyuti MHi di sela-sela penanaman pohon di Kampus II UIN, Samata, Gowa, Jumat (13/05/2011).

”Kita targetkan bisa menanam 40 ribu pohon untuk menyukseskan program hutan kampus UIN Alauddin. Jadi setelah secara simbolis Bupati Kabupaten Gowa H Ichsan Yasin Limpo SH MH melakukan penanaman maka selanjutnya akan dilanjutkan oleh satuan tugas hutan kampus,” kata Gasali.

Program hutan kampus UIN Alauddin tersebut mendapat banyak dukungan dari berbagi pihak seperti Dinas Kehutanan Provinsi Sulsel, PT Sinar Galesong Pratama, dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

“Program ini banyak mendapat dukungan. Dinas kehutanan bersedia bertangungg jawab terhadap hutan kampus di UIN Alauddin seluas lima hektar, PT Sinar Galesong Pratama sebelumnya menjadi donatur bibit pohon pertama dengan menyumbang 4000 ribu bibit pohon,” papar Gasali.

Penanaman pohon dalam rangka menyukseskan hutan kampus UIN Alauddin dihadiri Bupati Gowa H Ichsan Yasin Limpo SH MH, wakil dari dinas kehutanan, Direktur PT Sinar Galesong Pratama Rizal Tandiawan, para pembantu rektor, dekan, pegawai, dan mahasiswa UIN Alauddin Makassar. (*)