Gambar UIN Alauddin Rekonstruksi Kurikulum

UIN Alauddin Rekonstruksi Kurikulum

Universitas Islam Negeri (UIN ) Alauddin Makassar melakukan Finalisasi Rekonstruksi Kurikulum di ruang senat universitas, Kampus I Gunungsari, Makassar, Rabu (13/2). Rekonstruksi tersebut untuk menyesuaikan perubahan dan konversi UIN dari institut menjadi universitas yang dilakukan beberapa waktu lalu. Ketua Pokja Akademik UIN, Dr Zulfahmi, mengatakan rekonstruksi tersebut dilakukan dalam beberapa tahap mulai pembahasan tingkat jurusan/prodi, workshop tingkat fakultas, dan finalisasi di tingkat universitas. Menurut Rektor UIN Prof Dr Azhar Arsyad rekonstruksi kurikulum merupakan tuntutan dan kebutuhan di era perubahan. "Ke depannya, pembelajara sains dan agama dapat betul-betul terintegrasi. Apalagi kita sekarang telah memiliki 42 program studi dan 21 di antaranya prodi umum dengan izin dari Dirjen Dikti Diknas," ujarnya.(admin)
Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi