Gambar UIN Alauddin Makassar Gelar Pembekalan KKN Reguler Angkatan 69-70

UIN Alauddin Makassar Gelar Pembekalan KKN Reguler Angkatan 69-70

UIN Alauddin Online - Pusat Pengabdian Masyarakat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar menggelar pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Angkatan 69-70.

Pembekalan itu dilaksanakan selama tiga hari, Rabu sampai Sabtu, 15-17 September di Gedung Auditorium, Kampus II UIN Alauddin Makassar.

KKN kali ini mengusung tema Penerapan Moderasi Beragama Dalam Penanganan Dampak Covid 19 dengan Pendekatan ‘ABCD’ (Asset Based Community Development).

Dalam kegiatan itu, menghadirkan narasumber Chief Executive Office (CEO) Tiran Grup, Andi Amaran Sulaiman.

Kemudian Rektor UIN Alauddin Prof Hamdan Juhannis, bertindak membuka kegiatan pembekalan tersebut.

Dalam sambutannya Prof Hamdan Juhannis berpesan Mahasiswa harus mennjalin kolaborasi dengan sinergi dengan masyarakat.

Menurut Guru Besar Sosiologi Pendidikan itu, Mahasiswa UIN Alauddin Makassar memiliki kemampuan yang tidak dimiliki kampus lain, yaitu keislamannya.

Sehingga Dia meminta, Mahasiswa tidak berapologi dengan masyarakat, apalagi berurusan dengan bidang keagamaan seperti mengaji sholat dan sebagainya.

Sementara itu, Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat, Dr Suhufi mengatakan Mahasiswa yang mengikuti KKN 69-70 akan disebar ke Sembilan Kabupaten di Sulawesi Selatan.

Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam