UIN Online – Melihat keseriusan pemerintah dalam hal menata pendidikan di Indonesia mulai dari anggaran yang diberikan 20% dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sampai pembangunan Infrastruktur sekolah yang cukup memadai, maka tidak ada alasan buat warga masyarakat untuk tidak menyekolahkan anaknya.
Hal tersebut diungkapkan oleh DR Heri S Waluyo SE MM ketua Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah (MKPS) kota Makassar saat menjadi pemateri pada acara seminar Pendidikan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 49 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kelurahan Tamangapa di pelataran sekolah Al-Ikhlas, kamis 27/3.
Selain itu para tenaga pendidik juga dalam hal ini guru dilarang untuk mencari kerja sampingan selain focus untuk mengajar karena menurutnya kesejahteraan guru telah memadai dan memuaskan.
“Tak ada lagi alasan para guru untuk mencari job (pekerjaan) sampingan karena mulai dari gaji pokok yang diberikan juga diberi sertifikasi” paparnya disambut riuh para peserta seminar.