Gambar Sudah 53 Orang Mendaftar Kepaniteraan Umum

Sudah 53 Orang Mendaftar Kepaniteraan Umum

UIN Online – Hingga hari ini, Kamis (12/05/2011) sebanyak 53 orang mendaftar kepaniteraan umum di Program Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

“Hingga hari ini, 53 orang telah mendaftar untuk mengikuti kepaniteraan umum. Kami buka pendaftaran hingga, Jumat (20/05/2011),” ujar Ketua Prodi Keperawatan Nur Hidayah SKep Ns MKes ketika ditemui reporter UIN Online di ruangannya, Kamis (12/05/2011).

Kuota untuk kepaniteraan umum yang pertama kalinya diprogramkan di UIN Alauddin ini adalah 80 orang. Jadi masih ada 27 yang belum terisi.

Nur Hidayah menambahkan bahwa hasil rapat pimpinan beberapa hari lalu mengizinkan kepaniteraan umum untuk segera dijalankan.

"Untuk itu, tanggal 25 Mei 2011 akan dilaksanakan di beberapa rumah sakit yang ada di Makassar," ujarnya.

Seperti diketahui, kepaniteraan umum merupakan syarat yang berlaku bagi seluruh Universitas/ Sekolah Tinggi baik negeri maupun swasta yang membuka profesi ners. Tahapan kepaniteraan umum akan berjalan sekitar 2 bulan. (*)