Gambar Sinyal Hotspot di Kampus II UIN Kuat

Sinyal Hotspot di Kampus II UIN Kuat

UIN Online - Sinyal jaringan hotspot di Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar semakin kuat. Pasalnya sejak Jum'at (04/06/2010), bandwidth (kecepatan akses internet) dinaikkan sebesar 5 megabytes. Penambahan angka bandwidth dilakukan oleh Transnetwork Communication Asia (TCA) selaku penanggung jawab provider jaringan internet di Kampus UIN Makassar. Menurut Munir Skom, Staf Teknisi Pusat Komputer (Puskom) UIN ketika ditemui UIN Online, untuk saat ini hanya ada beberapa lokasi hotspot saja yang ditambah kapasitas kecepatannya. "Untuk sementara penambahan dilakukan di wilayah rektorat dan beberapa titik di Fakultas Sains dan Teknologi. Juga di area dekat PMU. Kenapa demikian, karena masih terkendala dengan jaringan listrik di kampus II," kata Munir. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude