Gambar Sejak Didirikan Tahun 2006, FST UIN Makassar Gelar Milad Perdana

Sejak Didirikan Tahun 2006, FST UIN Makassar Gelar Milad Perdana

UIN Alauddin Online - Sejak didirikan pada tahun 2006 lalu, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan milad perdana.

Sejumlah kegiatan dilaksanakan, seperti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni), kegiatan Sosial berupa donor darah dan malam ramah tamah berupa gala dinner dengan seluruh civitas akademika, alumni dan mitra.

Pembukaan milad itu diawali dengan pawai peserta lomba mengelilingi area Fakultas dipimpin langsung Dekan FST beserta Ketua Dharma Wanita FST, Para Wakil Dekan, Pimpinan Jurusan, Kabag T.U beserta seluruh civitas academia.

Porseni tersebut diselenggarakan selama 16 hari terhitung, Senin 13 hingga Sabtu 18 Maret 2023.

Adapun cabang yang diperlombakan dal Porseni yakni, Tenis Meja, Sepakbola, Futsal, Bulu Tangkis, Seni (Lomba Karaoke, Pentas Seni Mahasiswa, Videografi).

Milad tersebut dibuka langsung, Dekan FST Prof Dr Khalifah Mustami M Pd di lapangan Sepak Bola, Kampus II UIN Alauddin Makassar, Senin (13/3/2023).

Dalam sambutan pembukaan, Dekan FST UIN Alauddin Makassar,  Prof Dr Khalifah Mustami M Si mengharapkan untuk menjaga soliditas, solidaritas dan sinergitas civitas akademika beserta alumni.

Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruhnya terkhusus kepada para pimpinan Fakultas pada eranya masing-masing .

Mulai dari Prof Dr H Samiang Katu MA, Prof Dr H Bahaking Rama, MS, Prof Dr Muhammad Halifah Mustami, M Pd dan Prof. Dr. H. Arifuddin Ahmad, M.A.

"Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas. Aamiin," pungkasnya.

Previous Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar