UIN Online – Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS, menawarkan empat perencanaan wilayah dan kota Makassar agar lebih baik, antara lain Makassar harus dirancang tidak macet, memiliki jalur pejalan kaki yang teratur, penertiban lahan, bersikap berperadaban yang taat aturan.
Hal tersebut diungkapkan Rektor saat memberikan materi dalam seminar nasional menakar implementasi dan integrasi Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) terhadap penataan ruang Sulawesi Selatan yang diadakan jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Sains dan Tekhnologi UIN Alauddin Makassar di gedung Training Center (TC) Kampus I UIN Alauddin Makassar, Selasa (03/12).
Lebih jauh Rektor menjelaskan, upaya mewujudkan sikap berperadaban sebagaimana yang diusung UIN adalah dengan menaati aturan. “ Insya Allah ketika taat aturan, masyarakat pasti akan tertib,” katanya.
Rektor juga mengharapkan hasil seminar yang digelar PWK bisa membantu pemerintah dalam menata ruang kota Makassar.