Gambar Puskom dan PP Ceck Instalasi Kabel IT Gedung Baru

Puskom dan PP Ceck Instalasi Kabel IT Gedung Baru

UIN Online - Pusat Informasi dan komputer (Puskom) UIN dan Pembangunan Perumahan (PP) melakukan pengecekan instalasi jaringan kabel perangkat information technology (IT) di gedung-gedung Kampus II UIN, Samata, Gowa, Kamis (15/07/2010) siang. Pengecekan jaringan tersebut pertama dilakukan di gedung baru Fakultas Syariah dan Hukum UIN Samata. Lalu dilanjutkan ke fakultas lain seperti di tarbiyah dan dakwah. "Pengecekan dilaksanakan untuk melihat kesiapan instalasi jaringan gedung baru. Soalnya bangunan ini mau dipakai," kata Muniardi Skom salah satu staf Puskom di temani mahasiswa prodi Teknik Informatika PPL Puskom. Selain untuk melihat kondisi kesiapan jaringan, proses observasi ini, kata Munir, sekaligus sebagai pembelajaran bagi mahasiswa PPL Puskom. Agar mahasiswa lebih memahami cara kerja dan gambaran instalasi jaringan IT di Kampus II UIN. Munir menjelaskan, nantinya seluruh jaringan instalasi kabel IT yang ada di tiap gedung baru di kampus II di bawah pengawasan Puskom. "Tentunya setelah pihak pengelola PP menyerahkannya Kepada UIN," pungkas Munir. (*)