Gambar Prodi PBI UIN Alauddin Usung Kebersamaan pada Perayaan Dies Natalis ke-25

Prodi PBI UIN Alauddin Usung Kebersamaan pada Perayaan Dies Natalis ke-25

UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar baru saja merayakan Dies Natalis ke-25. Tahun ini, tagline yang dipilih adalah "Eunoia" yang bermakna Pemikiran yang Indah.

Kegiatan yang bertajuk "Togetherness Brings Back Memories" ini diharapkan bahwa dengan kebersamaan dapat melahirkan pemikiran yang indah.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PBI, Nur Aolia Natasyah, menjelaskan makna dari tema tersebut. “Jadi harapannya kita di kegiatan Dies Natalis ke-25 semua elemen PBI bisa berkumpul, baik dosen-dosen, dewan senior, bahkan pengurus dan panitia biar bisa erat lagi tali silaturahminya," katanya.

Perayaan ulang tahun PBI dimulai dengan pelaksanaan serangkaian lomba sejak hari Kamis, 22 Juni 2023 hingga Sabtu, 24 Juni 2023, seperti lomba speech, news casting, rangking 1, essay dan short stories.

Juara lomba tersebut diumumkan pada puncak peringatan Dies Natalis PBI, yaitu Sabtu, 24 Juni 2023 di Aula Gedung PPG Kampus 3 UIN Alauddin, Pao-Pao, Gowa. Puncak acara Dies Natalis dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, para dosen dan staf serta mahasiswa PBI.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan II FTK, Dr M Rusdi M Ag. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa banyak lulusan Prodi PBI yang menjadi orang hebat.

Acara tersebut juga diisi dengan lomba tumpeng antarkelas dan seminar motivasi bertema Tips on Getting Scholarship Abroad oleh dua alumni PBI, Sukirman, M Pd Ph D yang saat ini menjadi dosen di IAIN Palopo dan baru saja menyelesaikan studi S3 di Queen’s University Belfast, United Kingdom, serta Syamsul Arif Galib S Pd I MA yang merupakan dosen sekaligus Sekretaris Jurusan Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuuddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar.

Selain itu, terdapat pula berbagai penampilan yang dipersembahkan oleh mahasiswa PBI pada puncak acara Dies Natalis, seperti tari padduppa, angngaru’, tari empat etnis, mini drama oleh Kelas PBI C Angkatan 2020, musikalisasi puisi dan akustik.

Previous Post Bina PPPK Tahap I dan CPNS 2024, Rektor UIN Makassar Tanamkan Nilai Budaya Kerja Kemenag
Next Post Internasional Office UIN Alauddin Gandeng SUN Education Sosialisasikan Studi Lanjut ke Luar Negeri