Gambar Pikih di Gedung PKM

Pikih di Gedung PKM

UIN Online - Belajar di luar kelas ternyata lebih menyenangkan bagi mahasiswa peserta  program Pencerahan Iman dan Keterampilan Hidup (Pikih). Program Pikih ini merupakan kuliah wajib untuk setiap mahasiswa baru (Maba) UIN.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kahar, mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin, ketika mengikuti Pikih di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa lantai II sambil lesehan, Selasa (12/04/2011).

"Di sini lebih bagus tempatnya, selain tidak ribut juga lebih nyaman ketimbang di ruang pelaksanan tempat Pikih sebelumnya," katanya.

Menurut Tentor Bahasa Arab, Kahiruddin, yang mengajar mereka sudah lima kali pertemuan berada di PKM melaksanakan pelaksanaan Pikih. Dan, ini suasananya lebih mendukung untuk mereka fokus pada pembalajaran yang dibawakan. (*)
Previous Post Indosat Ooredoo Gelar Audiensi di UIN Alauddin Makassar Bahas IM3 Corner untuk Kewirausahaan Mahasis
Next Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran