Gambar PGMI Adakan Praktik Lapang

PGMI Adakan Praktik Lapang

UIN Online - Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan pra Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Sekitar 90-an mahasiswa PGMI sudah dua minggu terakhir melakukan kegiatan pra PPL tersebut. Mereka melakukan observasi di sembilan sekolah sebagai lokasi mitra di daerah Makassar dan Gowa. Menurut sekretaris jurusan PGMI Drs Suddin Bani Mag, kegiatan tersebut dikhususkan untuk mahasiswa semester empat. Tujuannya tak lain untuk mengenalkan sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) kepada mahasiswa. "Program ini dilakukan dari hasil studi banding pimpinan fakultas dan prodi PGMI ke beberapa madrasah di National Institute of Education (NIE) di Singapura. Pra PPL membat mahasiswa tahu apa yang dilakukan setelah sarjana nanti," kata Suddin Bani. Sembilan sekolah yang dijadikan lokasi pra PPL antara lain MI Al-Abrar, MI Muhammadiyah 6 Syuhada, MI Yaspi Sambungjawa, MI Nasrul Haq, MI Darul Hikma, MI At-Taqwa, MI As-Adiyah 170 Layang, MIN Banta-bantaeng, dan MI Bahrul Ulum, di Sungguminasa, Gowa. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude