Gambar Perpustakaan UIN Menerima Anggota Baru

Perpustakaan UIN Menerima Anggota Baru

UIN Online - Perpustakaan UIN Alauddin Makassar yang pindah ke kampus II, Samata, Gowa, baru saja diresmikan. Sejalan dengan itu, perpustakaan membuka pendaftaran anggota baru, baik untuk perpustakaan online, maupun biasa.

"Pendaftaran anggota baru Perpustakaan UIN sudah dibuka sejak 1 Maret 2011 lalu. Seperti biasa, pendaftaran kali ini juga dalam dua bentuk yakni pendaftaran anggota baru dan perpanjangan kartu perpustakaan," kata Kepala Pengelola Perpustakaan UIN, Siti Rusaibah, Rabu (16/03/2011).

Untuk menjadi anggota perputakaan cukup mudah. Persyaratan yang harus dipenuhi oleh mahasiswa adalah menyertakan foto copy pembayaran SPP dan pas foto 2x3 sebanyak dua lembar.

"Untuk menjadi anggota perpus sangat mudah. Kalau untuk mahasiswa lama, cukup menyertakan kartu perpustakaannya dan membayar uang tanda keanggotaan sebesar Rp 20 ribu," tambah Kepala Tata Usaha Perpustakaan UIN, Muhammad Ilyas.

Penerimaan anggota baru perpustakaan ini mendapat apreasi bagus dari para mahasiswa. Hingga Rabu (16/03/2011), sudah ada sekitar 200 orang mahasiswa yang mendaftar sebagai anggota baru.

Seleksi Judul Buku
Lebih lanjut saat ini, Perpustakaan UIN juga tengah menerima judul buku-buku dari ketua- ketua jurusan dan dosen UIN yang ahli di bidangnya. Hal ini dilakukan untuk memperkaya koleksi buku perpustakaan.

Walau begitu, menurut kepala pengelola perpustakaan, Siti Rusaibah, buku yang dimasukkan juga tidak asal. Selain itu, kata Husaibah, perpustakaan juga melakukan seleksi untuk pengadaan judul buku baru.

"Kita juga melakukan pengadaan buku baru. Nah, agar buku-buku yang dimasukkan ke perpustakaan nantinya tidak asal dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa, maka ada tim penyeleksi pengadaan buku perpustakaan," ujarnya saat ditemui di ruangannya. (*)
Previous Post Raudhatul Athfal Alauddin Gelar Ramah Tamah dan Tasyakuran Akhir Tahun Ajaran 2024/2025
Next Post Kaprodi Magister Akuntansi Syariah UIN Alauddin Bahas Industri Halal di Unismuh Makassar