Gambar Penerimaan Anggota Baru Pramuka UIN Alauddin Makassar Dilakukan Secara Virtual

Penerimaan Anggota Baru Pramuka UIN Alauddin Makassar Dilakukan Secara Virtual

UIN Online - Pelaksanaan penerimaan Anggota Baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Islam Negeri UIN Alauddin Makassar tahun ini dilakukan secara berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Penerimaan anggota baru atau yang sering disebut dengan Latihan Kepemimpinan dan Keterampilan Pramuka Mahasiswa (LKKPM) angkatan ke XXXIX ini dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom, Sabtu (17/10/2020).

Ketua Dewan Racana Pandega (DRD) Puteri Pramuka UIN Alauddin Makassar, A. Wilda Shaliha Eris mengatakan penerimaan anggota baru ini dilaksanakan secara virtual karena masih dalam situasi Pandemi Covid-19. Sehingga tidak memungkinkan untuk dilakukan seperti biasanya.

"Situasi pandemi Covid-19 ini tidak memungkinkan kita berkegiatan seperti biasa dan mengumpulkan calon anggota. Makanya kita lakukan secara virtual agar kaderisasi Pramuka UIN Alauddin Makassar tetap berlanjut," ujarnya.

Sementara itu, Wakili Rektor III Bidang Kemahasiswaan yang juga Ketua Majelis Pembimbing Harian (Kamabihari) Pramuka UIN Alauddin Makassar, Prof. Darussalam Syamsuddin mengatakan kondisi seperti tidak boleh menghentikan kegiatan kepramukaan di UIN Alauddin Makassar.

Ia berharap Pramuka UIN Alauddin Makassar tetap bisa Eksis dan berinovasi walaupun dalam kondisi situasi Pandemi Covid-19. Selain itu dirinya berharap agar organisasi dan akandemik tetapi diseimbangkan.

"Jangan sampai keaktifan di Pramuka justru menghalangi studi kalian di UIN Alauddin Makassar. Studi kita ini harus sejalan beriringan. Apalagi saya sebagai bagian dari alumni Anggota Pramuka saya tidak mau mendengar ada anak pramuka terganggu studinya karena Pramuka," ujarnya.

Bahkan dirinya berharap mahasiswa-mahasiswi berprestasi dari Kampus Hijau tersebut dari anggota Pramuka UIN Alauddin Makassar. Apalagi dirinya menyebutkan sejumlah petinggi di UIN Alauddin Makassar merupakan alumni Pramuka salah satunya dirinya yang saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor III.

"Saya sudah sampaikan ke Pembina untuk terus melakukan pembinaan di Pramuka ini agar bisa berprestasi di bidang akademik," ungkapan.

Di saat yang sama, Pendiri UKP Pramuka UIN Alauddin Makassar, Gazali Suyuti mengatakan bahwa Pramuka ini sebagai wadah untuk menempa diri untuk masa depan yang lebih baik.

"Mari kita rawat baik-baik gerakan Pramuka ini karena kita sudah rasakan manfaatnya. Selamat untuk anggota baru. Kami bersama Pembina siap setiap saat untuk diajak berdiskusi. Untuk mewujudkan cita-cita kita bersama," harapnya.

Pembukaan LKKPM XXXIX secara Virtual ini juga diikuti oleh Sekretaris Majelis Pembimbing Gugusdepan (Mabigus) Gerakan Pramuka UIN Alauddin Makassar, Harjum Rahim, Ketua Gudep 10-073 Alwan Suban, Ketua Gudep 10-074, Kamsinah, Pembina Racana Putri, Fatmawati Hilal, Pembina Racana Putra Muhammad Shuhufi beserta anggota dan Purna Pramuka UIN Alauddin Makassar.

Sekedar diketahui bahwa jumlah pendaftar pada penerimaan Anggota Baru UKM Pramuka UIN Alauddin Makassar tahun ini sebanyak 193 yang terdiri dari  61 orang putra dan 132 putri. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari yaitu Sabtu hingga Minggu besok, 17-18 Oktober 2020.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda