Gambar Pendaftaran SPMB-PTAIN Hingga 30 Juni

Pendaftaran SPMB-PTAIN Hingga 30 Juni

UIN Online - Bagi Anda yang pernah mendaftar di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, namun belum dinyatakan lulus, jangan putus asa. Pasalnya, saat ini UIN masih membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB-PTAIN) Pendaftaran dibuka sejak 14 Juni hingga 30 Juni 2010 mendatang. Caranya juga tidak sulit, sebab bisa secara Online. Anda cukup mendaftarkan diri terlebih dahulu di Bank BRI di seluruh Indonesia, lalu Anda akan mendapatkan nomor PIN dan buku panduan. Setelah itu Anda bisa mendaftar lewat internet dengan mengakses di situs spmb-ptain.ac.id selama masa pendaftaran. Anda pun dapat memilih tiga program studi (prodi) dari 42 prodi yang masuk dalam SPMB-PTAIN UIN Alauddin. UIN sendiri masuk wilayah enam pada seleksi tahun ini. Perlu di ingat juga, Anda yang telah mendaftar secara online, batas validasi data hanya satu hari pada tanggal 5 Juli 2010 mendatang. Pelaksanaan ujian tulis akan dilaksanakan 6 Juli 2010. Lalu pengumuman kelulusan pada 23 Juli 2010 secara bersamaan di seluru Indonesia. Untuk lebih jelasnya anda dapat mengakses situs www.spmb-ptain.ac.id. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ