Gambar Pendaftar UML Tidak Boleh Memilih Dua Jurusan di Fakultas yang Sama

Pendaftar UML Tidak Boleh Memilih Dua Jurusan di Fakultas yang Sama

UIN Online ? Calon mahasiswa baru (camaba) UIN Alauddin Makassar yang melakukan pendaftaran melaluli ujian masuk lokal (UML) tidak dibenarkan memilih dua jurusan pada fakultas yang sama. Hal tersebut dibenarkan Kabag Akademik, Mutmainah. ?Bagi camaba yang mendaftar melalui jalur UML tidak dibolehkan memilih dua jurusan pada fakultas yang sama," ujarnya. Ditambahkan Muthmainnah, "camaba boleh memilih dua jurusan bagi peminat IPA dan IPS serta tiga jurusan bagi peminat IPC, tetapi mereka harus memilih jurusan pada fakultas yang berbeda,? ungkapnya. Penerimaan mahasiswa melalui jalur UML merupakan penerimaan maba melalui pendaftaran secara langsung (tidak online). Pendaftaran berlangsung di gedung rektorat lantai I Kampus UIN Alauddin Makassar di Kampus II UIN Samata Gowa. Pada jalur UML, para camaba yang mengikuti jalur ini hanya memilih jurusan dan prodi yang ada di UIN Alauddin saja. Pendaftaran UML sudah dibuka sejak 12 Juni dan akan berakhir pada tanggal 12 Juli 2010 mendatang.
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam