Gambar PBI UIN Alauddin dan PBI IAIN Palopo Implementasi Kerjasama Melalui Visiting Professor

PBI UIN Alauddin dan PBI IAIN Palopo Implementasi Kerjasama Melalui Visiting Professor

UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan program "Visiting Professor" di ruang Lecture Teather (LT) Barat Fakultas pada Selasa, 24 September 2024.

Program kegiatan Visiting Professor ini merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama antara PBI UIN Alauddin Makassar dan PBI IAIN Palopo.

Visiting Professor dihadiri oleh sejumlah dosen serta mahasiswa PBI semester 5 yang saat ini memrogramkan Mata Kuliah Metode Penelitian Pendidikan (MPP).

Kegiatan yang dipandu oleh salah satu dosen PBI UIN Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir S Pd M Hum ini menghadirkan Prof Sahraini M Hum sebagai narasumber yang merupakan Guru Besar Pendidikan Bahasa Inggris IAIN Palopo.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi PBI UIN Alauddin Makassar, Dr Sitti Nurpahmi M Pd memberikan apresiasi tinggi atas kesediaan narasumber untuk berbagi ilmu dengan mahasiswa PBI UIN Alauddin Makassar.

"Ucapan terima kasih kami ucapkan kepada Prof Sahraini yang telah bersedia menyempatkan waktunya dalam kegiatan ini dan berbagi pengetahuan kepada mahasiswa," tuturnya.

Dalam kegiatan ini, Prof Sahraini yang merupakan Kepala Pusat Bahasa IAIN Palopo periode 2019-2023 membawakan materi mengenai metode penelitian Pendidikan Bahasa.

Ia membahas tiga metode penelitian yang biasa digunakan dalam pendidikan bahasa, yaitu Penelitian Tindakan Kelas (PTK), metode experiment dan Research & Development (R&D).

Guru besar dalam bidang ilmu evaluasi bahasa ini juga mengingatkan tiga hal yang perlu diperhatikan dalam memilih judul penelitian.

"Yakni manfaat dari penelitian yang akan dilaksanakan, aspek ekonomis dalam hal ini penelitian tersebut tidak memerlukan banyak biaya, dan kemudahan dalam memperoleh data," paparnya.

Previous Post Cuma Satu dari Indonesia, Rektor UIN Alauddin Makassar Ikut Program Pemimpin Pelayanan Publik di New
Next Post Prodi Akuntansi UIN Alauddin Gelar Tes TOEFL bagi Calon Mahasiswa Kelas Internasional