Gambar Panlok UMB PTN UIN Alauddin Siapkan 164 Ruangan

Panlok UMB PTN UIN Alauddin Siapkan 164 Ruangan

UIN Online ? Panitia lokal (Panlok) UMB PTN UIN Alauddin Makassar menyiapkan 164 ruangan bagi camaba peserta seleksi ujian masuk perguruan tinggi negeri (UMB PTN) yang akan dilaksanakan Sabtu (22/05/2010) lusa. Ruangan tersebut terletak di dua lokasi berbeda, yaitu Kampus I UIN Alauddin yang beralamat di Jalan Sultan Alauddin nomor 63 Gunungsari Makassar, dan Kampus II di Jalan Sultan Alauddin nomor 36 Samata, Gowa. ?Kampus I Gunungsari, akan digunakan bagi calon mahasiswa baru (camaba) kelompok pilihan IPA dan IPS, sementara mereka yang memilih kelompok IPC, akan menempati lokasi ujian di Kampus II Samata Gowa,? terang Kabag Akademik Mutmainnah. Camaba yang akan mengikuti ujian pada Sabtu (22/05/2010) lusa, selain menggunakan gedung lama, peserta UMB PTN juga akan memakai gedung yang baru saja rampung atas biaya dari IDB, seperti gedung fakultas Ilmu Kesehatan dan Auditorium di Kampus II, serta gedung traning center (GTC) di Kampus I Gunungsari. ?Penyiapan ruangan ujian UMB PTN telah kami lakukan sejak beberapa hari lalu, dan ruangan ujian tersebut akan siap sehari sebelum ujian dilaksanakan,? tambah Mutmainnah. Setiap ruangan ujian akan diisi sebanyak 20 peserta dan akan diawasi oleh dua orang pengawas.
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar