Gambar Natsir Siola Instruksikan Satpam Periksa Kendaraan Bermotor

Natsir Siola Instruksikan Satpam Periksa Kendaraan Bermotor

UIN Online - Pemandangan yang berbeda selama dua minggu terakhir di pintu keluar kampus II UIN Alauddin Makassar. Pasalnya, satpam yang bertugas sibuk memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor mahasiswa yang akan keluar dari wilayah kampus. Kamis (17/04/2014).

Akibat pemeriksaan ini kendaraan mahasiswa menumpuk karena menunggu giliran diperiksa. Beberapa memilih untuk berbalik arah karena tidak membawa surat- surat lengkap. Mereka yang membawa surat- surat lengkap akan keluar dengan mudah.

Pemeriksaan dilakukan secara intensif terkait mengenai laporan kasus pencurian motor yang baru saja terjadi.

Menurut Haris, salah seorang satpam yang bertugas mengatakan bahwa pemeriksaan rutin yang dilakukan kali ini merupakan intruksi langsung dari wakil rektor (WR) III. Dari penjelasannya pula diketahui bahwa WR III mengintruksikan kegiatan ini karena banyaknya kasusu kecurian kendaraan bermotor terutama kendaraan roda dua.

"Jika pemeriksaan terus diadakan maka berita kecurian tidak akan terdengr. Namun setelah kegiatan terhenti maka akan ada lagi laporan kecurin" ungkap Haris.

Previous Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight
Next Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran