Gambar Mini Launching Program SILE/ LLD

Mini Launching Program SILE/ LLD

UIN Online – Program kerja sama Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dengan Canada Internasional Development Agency (CIDA) berupa program Supporting Islamic Leadership in Indonesia (SILE)/ Local Leadership for Development (LLD) mulai terwujud pelaksanaannya dengan digelarnya Mini Launching di ruang rapat rektorat lantai 1 Samata Gowa, Senin (25/07/2011).

Turut hadir Rektor UIN Alauddin, Prof Dr HA Qadir Gassing HT MS didampingi programme officer Cida Renaldy B Martin, pembantu rektor IV Prof Dr Phil Kamaruddin Amin MA, pembantu rektor I Prof Dr H Ahmad M Sewang MA, pembantu rektor II Prof Dr H Musafir Pababbari MSi, beberapa dekan fakultas sejajaran UIN Alauddin, perwakilan Cida, serta beberapa dosen UIN Alauddin.

Ketua Project Implementation Unit (PIU) UIN Alauddin, Prof Hamdan Juhannis MA PhD mengungkapkan bahwa program SILE ini merupakan suatu program yang bertujuan untuk mendukung kepemimpinan islam. “Program Sile ini bertujuan untuk mendukung kepemimpinan islam yang dimulai dari perguruan tinggi,” ujarnya.

Lebih lanjut, Prof Hamdan mengungkapkan bahwa program ini diharapkan mampu menciptakan demokrasi yang adil, melibatkan ormas Islam, bebas korupsi, serta penguatan kapasitas masyarakat.

Acara mini launching ini diawali dengan suguhan tari Pa’rumpung dari Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulawesi Selatan.

Previous Post 5.612 Maba UIN Makassar Ikut PBAK di Masjid Agung Sultan Alauddin
Next Post Mahasiswa KKN UIN Alauddin Bangun Desa Berbasis Nilai Islami