Gambar Merry : Sepuluh Ciri Pemimpin Hebat

Merry : Sepuluh Ciri Pemimpin Hebat

UIN Online – Dalam memaparkan materi leadership ada sepuluh ciri pemimpin hebat yang dipaparkan oleh Merry (Advisor SILE Australia), saat menjadi pembicara pada workshop leadership yang berlangsung di gedung rektorat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, kampus II Samata-Gowa, Kamis(10/04).

Sepuluh ciri pemimpin yang dimaksud yaitu, memiliki kesadaran, memiliki tujuan, menciptakan sinergi, menunjukkan kerjasama, berkomunikasi secara efektif, menjadi contoh yang unggul, merangkul perbedaan, membuat perencanaan, bertindak secara efektif, dan berkembang secara terus menerus.

Menurut perempuan asal Australia ini, jika salah seorang pemimpin menerapkan hal tersebut maka dia akan menjadi pemimpin yang hebat.

“saya harap UIN bisa menerapkan hal tersebut termasuk pemimpin dalam menjalankan kemitraan” jelasnya Merry.

Tambahnya Merry, Pemimpin yang diharapkan tentunya lebih melakukan hal-hal yang baik, seperti menciptakan hasil yang positif untuk organisasi dan orang yang dipimpinya.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa