Gambar Mahfud MD : Mahasiswa Harus Berani Nantang Dosennya

Mahfud MD : Mahasiswa Harus Berani Nantang Dosennya

UIN Online- Modal utama seorang mantan Ketua Mahkamah Kontitusi Republik Indonesia (MK-RI) Prof Dr Moh Mahfud MD untuk meraih impiannya menjadi Guru Agama, Hakim Konstitusi, dan menjadi Dosen di beberapa Universitas di Indonesia adalah kesungguhan dan kerja keras, “modal utama saya untuk meraih impian saya hanya kesungguhan dan kerja keras” paparnya saat membawakan kuliah umum di UIN Alauddin Makassar, Rabu 18 Desember 2013.

Mahasiswa saat ini harus bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu dan bekerja keras untuk meraih mimpinya yang didambakan dan dicita-citakan.

“Mahasiswa kalau disuruh baca satu buku oleh dosennya harus berani menerima itu dan nantang dosennya apa benar dosen tersebut sudah baca buku itu” paparnya

Mantan Menteri di Era Gus Dur ini juga menambahkan bahwa setelah buku tersebut dibaca lalu didiskusikan bersama dengan teman dan dosennya.

“Mahasiswa yang ingin mencapai sebuah kesusksesan dia harus berani menantang dosennya untuk berdiskusi” tambahnya.

Previous Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight
Next Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran