Gambar Mahasiswa UIN-Polisi bentrok

Mahasiswa UIN-Polisi bentrok

Bentrok fisik yang melibatkan mahasiswa UIN Alauddin dan aparat polisi baru saja terjadi di depan Kampus UIN Alauddin, Jl Sultan Alauddin. Polisi mengamankan sedikitnya empat mahasiswa. Dilaporkan bentrokan antara polisi dan mahasiswa ini telah terjadi dua kali dalam waktu satu jam terakhir. Bentrokan pertama terjadi saat polisi berusaha melepaskan sebuah mobil pengangkut BBM yang sempat ditahan oleh mahasiswa yang melakukan aksi unjukrasa terkait kenaikan BBM. Namun bentrokan pertama ini tidak berlangsung lama. Sementara bentrokan kedua dipicu perselisihan antara aparat perintis dengan mahasiswa yang berakhir pada saling lempar batu. Arus lalu-lintas di depan kampus pun terganggu. Polisi kemudian mengamankan empat mahasiswa. Namun mahasiswa lainnya berusaha melepaskan keempat rekannya itu. Saat ini, suasana di depan kampus UIN Alauddin masih ricuh. (admin)
Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda