Gambar Mahasiswa UIN Alauddin Melakukan Pemilma

Mahasiswa UIN Alauddin Melakukan Pemilma

Sejumlah tujuh fakultas dalam lingkup UIN Alauddin serentak melaksanakan pemilu mahasiswa (Pemilma), Rabu, 14 Januari 2009. Secara keseluruhan proses pemilihan yang digelar secara langsung itu berjalan lancar. Pemilma ini digelar bertujuan untuk memilih ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di masing-masing fakultas dan jurusan/prodi. Dari hasil perhitungan suara pada masing-masing fakultas diramu sebagai berikut: Fakultas Syari?ah & Hukum, mahasiswa jurusan Ekonomi, Sirajuddin berhasil mengungguli lawannya dengan 388 suara. Sedangkan saingan terdekatnya Supratman meraih 377 suara dan Abd. Rahman mendapat 29 suara dari 794 mahasiswa yang menggunakan hak pilihnya. Di Fakultas Tarbiyah & Keguruan, Pahmuddin, mahasiswa jurusan Manajemen Pendidikan Islam, berhasil menjadi ketua BEM setelah memperoleh 934 suara, disusul Andi Rahmat dengan 314 suara dan Herik memperoleh 22 suara. Total mahasiswa yang memilih sebanyak 1.870 orang. Di Fakultas Ushuluddin & Filsafat, Jusman. TH, mahasiswa jurusan Tafsir Hadis Plus, terpilih menjadi ketua BEM setelah meraih 127 suara, disusul Andi Amiruddin 117 suara, Raja Muda 10 suara dan Aswar 5 suara. Di Fakultas Adab, mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggeris, Aswin Abbas juga unggul dengan perolehan 176 suara sedangkan Rezki Fani memperoleh 103 suara. Total mahasiswa yang menggunakan hak pilihnya 294 orang. Di Fakultas Dakwah & Komunikasi, Rahmansya, mahasiswa jurusan Jurnalistik terpilih menjadi ketua BEM setelah mengungguli lawannya dengan perolehan 133 suara, sedangkan saingannya Alfian Djulkarnain memperoleh 102 suara dan Mirawan 11 suara. Jumlah pemilih sebanak 251 mahasiswa. Di Fakultas Ilmu Kesehatan, mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat, Andi Ihsan Sabban memperoleh 380 suara, Arif Ade Kantari dengan 293 suara. Jumlah pemilih mencapai 673 orang. Di Fakultas Sains & Teknolog, dari 11 kandidat yang bertarung, mahasiswa jurusan Arsitektur, Aiman Adnan berhasil mengungguli saingannya. Jumlah pemilih di Fak. Sains & Teknlogi sebanyak 835 orang. Perhitungan suara ini menandai berakhirnya pemilu mahasiswa yang dimulai dengan proses pemasukan berkas calon, kampanye, sampai pada pemaparan visi-misi.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ