Gambar Mahasiswa KKN UIN Eratkan Silaturahmi Melalui Pentas Olahraga

Mahasiswa KKN UIN Eratkan Silaturahmi Melalui Pentas Olahraga

Rahmawati

UIN Online - Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar angkatan 49 eratkan silaturahmi melalui pentas olahraga.  Seperti yang dilakukan di Desa Jonjo Kecamatan Parigi, Kabupaten Gowa. Mahasiswa KKN bekerjasama dengan pemuda setempat menggelar lomba futsal, Senin (21/04/2013).

Syaifullah, Kordinator Desa Posko KKN Desa Jonjo mengatakan kegiatan ini merupakan upaya membangun kerjasama dengan masyarakat setempat termasuk mengajarkan semangat sportifitas kepada anak-anak.

Lebih lanjut Mahasiswa jurusan Kesejahteraan Sosial, Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar ini mengatakan, selain kompetisi olahraga di Desa Jonjo digelar pula lomba lari karung, tarik tambang, lomba adzan, bacaan surah pendek, dan lomba bacaan shalat.

“ Para pesertanya adalah para siswa SD se-Desa Jonjo,”ujarnya.

Sementara itu, kegiatan serupa juga digelar Mahasiswa KKN Desa Tangke Bajeng, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa.

Kompetisi yang bertemakan “UIN 49 mini football”  ini juga melibatkan para siswa  se-Desa Tangke Bajeng. Masyarakat terlihat antusias menonton kegiatan ini pertandingan ini. Terlihat dari banyaknya warga yang  memadati lapangan sambil bersorak meneriakkan tim andalan mereka.

Sunar, salah satu warga setempat  mengaku bahagia menyaksikan pertandingan sepakbola yang di adakan oleh mahasiswa KKN.

“Pertandingan ini secara tidak langsung bisa menjadi ajang  silaturahmi antar dusun”, tuturnya.

Previous Post Pranata Humas Ahli Madya UIN Makassar Hadiri Rakornas Humas Kemenag RI
Next Post Rakornas 2024 Dorong Humas Kemenag Berkompeten Responsif Inovatif dan Sinergis