Gambar Mahasiswa FDK Dikenakan Tambahan Biaya Praktikum

Mahasiswa FDK Dikenakan Tambahan Biaya Praktikum

UIN Online- Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, mengenakan biaya tambahan bagi mahasiswa baru maupun lama. Biaya tambahan tersebut digunakan untuk praktikum di luar kampus. Hal ini dibenarkan pembantu dekan bidang akademik FDK, Drs Arifuddin Tike MSosI, ?Ya, semester ini, mahasiswa FDK dikenakan biaya tambahan sebanyak Rp 200.000 untuk biaya praktikum,? ujarnya. Ditambahkan Arifuddin, ?Biaya tambahan ini digunakan untuk membayar tempat praktikum mahasiswa,? ungkapnya, saat ditemui di ruang rapat dekan FDK, Selasa (06/07/2010). Arifuddin juga mengungkapkan, ?Biaya tersebut tidak ada sangkutpautnya dengan pembayaran sumbangan pembinaan pendidikan (SPP),? paparnya. Selain untuk biaya praktikum, kata Arifuddin, ?Biaya tersebut juga berkenaan dengan mata kuliah yang dispesifikasikan pada tiap-tiap jurusan.? ?Adanya tambahan biaya tersebut karena adanya spesifikasi jurusan. Tahun lalu, memang belum dikenakan tambahan biaya, lantaran belum diterapkan spesifikasi jurusan,? tutur Arifuddin. Diterapkannya spesifikasi jurusan tersebut bertujuan untuk memaksimalkan dan meningkatkan kompetensi mahasiswa pada masing-masing jurusan yang ada di fakultas dakwah dan komunikasi. Tambahan biaya praktikum, tidak hanya ada di fakultas dakwah, kata Arifuddin, tapi biaya praktikum juga ada pada semua fakultas yang ada di UIN. ?Untuk menyikapi mahasiswa yang kurang setuju terhadap biaya praktikum, kami baru akan mengadakan rapat sosialisasi siang ini,? ujarnya.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ