Gambar Kunjungi UIN Makassar, Prodi Pemikiran Politik Islam IAIN Gorontalo Teken MoA dengan Prodi Ilmu Poli

UIN Alauddin Online - Program Studi (Prodi) Pemikiran Politik Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Gorontalo mengunjungi UIN Alauddin Makassar.

Dalam kesempatan itu, Prodi Pemikiran Politik Islam melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Prodi Ilmu Politik Fakultas Ushuluddin dan Filsafat.

MoA itu ditandatangani langsung antara Ketua Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar, Syahrir Karim M Si Ph D dengan Ketua Prodi Pemikiran Politik Islam IAIN Gorontalo, Dr Naufal Ilma W K S Sos M Si

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama itu dilaksanakan di ruang rapat Dekan, lantai II gedung Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Kampus II UIN Alauddin Makassar, Selasa (9/8/2022).

Syahrir Karim Ph D mengatakan, kerjasama itu bersepakat menunjang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan melaksanakan berbagai program kegiatan,  perkuliahan dan kelembagaan kemahasiswaan.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan, pihak pertama dalam hal ini Prodi Pemikiran Politik Islam melaksanakan kerjasama dalam bidang pendidikan.

"Mitra sebagai upaya dalam rangka peningkatan Tri Dharma Perguruan tinggi
Bidang kerjasama penelitian dan kegiatan ilmiah," katanya.

"Kegiatan seminar atau Webinar, lokakarya, kuliah tamu, artikel atau jurnal dosen mahasiswa, praktek latihan profesi atau praktek pengalaman lapangan dan kegiatan ilmiah lainnya dibidang pemikiran politik Islam," sambungnya.

Sementara pihaknya, lanjut Syahrir Karim kerjasama pengabdian masyarakat. "Melaksanakan kerjasama pendidikan, pengembangan SDM tenaga pendidik dan tenaga kependidikan," jelasnya.

Selanjutnya, kata Syahrir Karim penguatan Sumber Daya Manusia dalam upaya mendorong percepatan mutu.

"Merintis Prodi Mitra dalam rangka peningkatan SDM pendidikan.
Kerjasama penelitian dan kegiatan ilmiah," pungkasnya.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah