Gambar Kebidanan UIN Gelar Seminar Besar Fisiologi

Kebidanan UIN Gelar Seminar Besar Fisiologi

UIN Online ? Mahasiswa prodi kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin Makassar menggelar seminar besar praktik klinik kebidanan I Fisiologi, Senin (05/07/2010) di gedung lecturer teather (LT) di Kampus II Samata, Gowa. ?Seminar ini bertujuan untuk mengevaluasi, praktik klinik kebidanan yang telah diikuti sebelumnya oleh para mahasiswa kebidanan,? ungkap ketua prodi kebidanan Sitti Saleha S Si T S KM M Keb. ?Dari seminar ini, kami berharap ada feedbeck dari mahasiswa setelah mengikuti praktik dilapangan, dan mensingkrongkan temuannya di lapangan dengan teori yang telah diperoleh pada perkuliahan sebelumnya,? ujar Saleha. Pada pelaksanaan seminar besar ini, setiap mahasiswa prodi kebidanan dituntut agar mampu mempertahankan dan memberikan solusi pemecahan kasus yang diangkat, berdasarkan pada literatur-literatur yang ada. ?Seminar ini adalah bagian dari peroses pembelajaran mahasiswa semester tiga, dan empat. Selain itu, juga sebagai media bagi mahasiswa kebidanan agar mampu mengelola asuhan kebidanan yang ditemukan dilapangan, khususnya ruang lingkup fisiologi,? tambah Saleha. Seminar besar praktik klinik kebidanan I fisiologi dibuka oleh pembantu dekan bidang akademik FIK, Drs Stang MKes. Seminar yang berlangsung selama sehari ini, diikuti sebanyak 52 orang mahasiswa kebidanan dari semester empat.
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam