Gambar Jurusan Jurnalistik Segera Buat Sekolah Binaan

Jurusan Jurnalistik Segera Buat Sekolah Binaan

UIN Online – Selain memiliki desa binaan, kini Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) akan memiliki sekolah binaan di Pangkep yang dipelopori jurusan Jurnalistik. Seperti disampaikan Ketua Jurusan Jurnalistik, Dr Firdaus Muhammad MA.

Lebih lanjut ia mengatakan sekolah binaan ini akan bekerjasama dengan media massa yang ada di Makassar. “ Tujuannya, ke depan, setiap siswa bisa melaporkan kegiatan di sekolahnya ke media massa melalui citizen reporter,” kata pengamat politik UIN itu.

Hal ini diakui sebagai bagian dari implementasi tridarma perguruan tinggi yakni pengabdian kepada masyarakat.

Wakil Dekan II Bidang Administrasi dan Keuangan FDK Drs Muh Anwar MHum, dalam sambutannya saat membuka kegiatan bakti sosial : pelatihan dan penyadaran literasi media warga melalui citizen reporter, mengatakan, salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat adalah dengan mengajarkan ke mereka betapa pentingnya informasi melalui pelatihan citizen tersebut.

“Kegiatan ini diharapkan mampu mengangkat nama fakultas,” harapnya.

Previous Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight
Next Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran