Gambar Jurusan Jurnalistik Kunjungi Balai Kota Makassar

Jurusan Jurnalistik Kunjungi Balai Kota Makassar

UIN Online – Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Kunjungi Balai Kota Makassar. Kunjungan ini terkait praktik lapangan mata kuliah Human Relation (Hubungan Masyarakat). Samata, Kamis (29/05).

Dosen penampu, Fauziah Astrid mengatakan tujuan kunjungan ini adalah untuk membuktikan teori yang sudah di pelajari di bangku kuliah dengan praktisnya di lapangan. “ kalian bisa menilai sendiri, sesuai atau tidak teorinya dengan praktisnya,” tegasnya.

Khaeruddin Awing selaku Kepala Humas pemerintah kota Makassar mengatakan untuk jadi komunikator yang baik, setiap orang harus memiliki retorika (Seni berbicara) yang baik. Lebih lanjut, pria berkumis lebat ini menambahakan bahwa penampilan adalah salah satu indikator untuk berkomunikasi.

“Hari ini standar kerja Pemkot Makassar berdasarkan kompetensi. Jadi setiap orang harus bekerja sesuai dengan bidang dan proporsinya. Termasuk humas, hanya orang komunikasi yang tepat mendudukinya,” tutur pria lulusan Komunikasi Unhas ini tegas.

Previous Post Kabiro UIN Alauddin Makassar Ajak Civitas Akademika FEBI Perkuat Pemahaman Moderasi Beragama
Next Post CDC UIN Alauddin Makassar Latih Pengurus Lembaga Kemahasiswa Digital Marketing