Gambar CDC UIN Alauddin Makassar dan IdNesian Academy Jalin Kerjasama Kembangkan Skills Mahasiswa

UIN Alauddin Online - Career Development Center (CDC) UIN Alauddin Makassar dan IdNesian Academy menjalin kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa.

Perjanjian ini ditandatangani secara resmi oleh Direktur CDC UIN Alauddin Makassar, Muh. Irwan S Si M Si, dan Direktur IdNesian Academy, Tedi Henratno M Si di ruang rapat senat, Gedung rektorat, Kampus II UIN.

Kerjasama ini merupakan langkah strategis bagi kedua institusi untuk memberikan pelatihan dan pengembangan keterampilan kepada mahasiswa.

Muh. Irwan menjelaskan bahwa tujuan dari kerjasama ini adalah untuk memperluas peluang bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja.

"Dengan bekerja sama bersama IdNesian Academy, kami berharap dapat memberikan pelatihan yang bermanfaat bagi mahasiswa dalam menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin kompetitif," ujarnya.

Sementara itu, IdNesian Academy menyatakan kesanggupannya untuk menyelenggarakan serangkaian kegiatan pelatihan sesuai dengan kebutuhan dan jadwal yang telah disepakati bersama. Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

"Dengan kerjasama ini, kami berkomitmen untuk memberikan pelatihan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan pasar kerja saat ini. Kami yakin bahwa kolaborasi ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan karier mahasiswa UIN Alauddin Makassar," kata Direktur IdNesian Academy, Tedi Henratno.

Pelatihan yang akan diselenggarakan meliputi berbagai bidang, mulai dari keterampilan teknis hingga soft skills yang penting dalam dunia kerja.

Previous Post FAH UIN Alauddin dan UIN Ar-Raniry Aceh Bahas Peningkatan Mutu Ilmu Humaniora
Next Post Kaprodi dan Sekprodi Pendidikan Biologi UIN Alauddin Ikuti Raker ADBPBPTKI di Palembang