Gambar Halal Bihalal FAH UIN Alauddin, Tradisi Menjaga Silaturahmi

Halal Bihalal FAH UIN Alauddin, Tradisi Menjaga Silaturahmi

UIN Alauddin Online - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar acara Halal Bihalal yang berlangsung meriah di lantai utama gedung fakultas, Kamis, 18 April 2024.

Acara yang dihadiri oleh para dosen, staf, dan lembaga mahasiswa ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh komponen akademik.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. H. Barsihannor, M. Ag, menyampaikan pentingnya menjaga hubungan baik antara dosen, staf, dan mahasiswa.

"Kegiatan Halal Bihalal ini bukan hanya sekedar tradisi, namun juga merupakan momentum untuk mempererat tali silaturahmi kita sebagai satu kesatuan akademik," ujar Prof. Barsihannor.

Acara ini juga diwarnai dengan kehadiran Prof. Dr. H. M. Rusydi Khalid, M. Ag, seorang pensiunan dosen Fakultas Adab dan Humaniora yang turut memberikan pembawaan hikmah. Ia menyampaikan pengalaman dan pesan-pesan inspiratif kepada seluruh peserta sebagai bagian dari perjalanan akademik yang panjang.

Acara Halal Bihalal ini juga dilengkapi dengan berbagai kegiatan, mulai dari sesi tukar salam, berbagi cerita, hingga santap bersama. Suasana kekeluargaan terpancar di setiap sudut ruangan, menandakan keberhasilan acara tersebut dalam menciptakan rasa kebersamaan di antara seluruh komunitas akademik Fakultas Adab dan Humaniora.

Kegiatan semacam ini tidak hanya mempererat hubungan internal, tetapi juga menciptakan lingkungan yang kondusif untuk berkembangnya ilmu pengetahuan dan kreativitas di lingkungan akademik.

“Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan memberi dampak positif bagi semua pihak yang terlibat,” pungkasnya.

Previous Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI