Gambar Dosen PBI UIN Alauddin Jadi

Dosen PBI UIN Alauddin Jadi "Pembisik" Teman Disabilitas Nobar di Bioskop

UIN Alauddin Online - Salah seorang Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Muhammad Syahruddin Nawir S Pd M Hum didaulat mendampingi Teman Disabilitas Nonton Bareng (Nobar) film TEGAR di Bioskop XXI Mall Panakkukang pada Kamis, 22 Desember 2022.

Kegiatan ini diadakan oleh salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN), yakni Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan dan diikuti oleh 184 peserta.

Pada acara yang mengusung tema “Voicing The Voiceless” ini, Sir Ucha, sapaan akrabnya bertugas sebagai "pembisik" teman-teman tuna netra yang notabene tidak bisa melihat setiap adegan yang terjadi.

Pembisik diminta menceritakan alur film yang ditonton sehingga para penyadangan disabilitas tersebut juga dapat mengikuti ceritanya.

Alumni Indonesia Mengajar ini mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pengalaman pertamanya menjadi “pembisik”.

Awalnya ia sempat ragu apakah bisa menjelaskan cerita dari film yang ditontonnya tersebut. Terlebih, ada perasaan haru yang ia rasakan ketika mendampingi para tuna netra.

“Ikut serta dalam kegiatan ini mengingatkan saya untuk selalu bersyukur atas segala pemberian Allah. Memiliki fisik yang sempurna kadang tidak dianggap sebagai nikmat yang harus disyukuri," katanya.

"Ketika melihat teman-teman disabilitas ini saya merasakan kesyukuran yang luar biasa atas apa yang saya miliki serta perasaan haru melihat mereka yang tetap tegar dalam menjalani hidup," pungkasnya.

Previous Post Tujuh Guru Besar UIN Alauddin Makassar Terpilih Jadi Asesor Nasional Jabatan Akademik Dosen
Next Post Tim WUR UIN Alauddin Gandeng UB Dampingi 150 Dosen dan Mahasiwa Publikasi Artikel Scopus