Gambar Diskusi tentang Palestina di UIN Alauddin Bersama Kang Jalal

Diskusi tentang Palestina di UIN Alauddin Bersama Kang Jalal

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, mendatangkan Jalaluddin Rachmat (Kang Jalal) untuk menghadiri acara diskusi di Kampus UIN Alauddin, Jl Sultan Alauddin, Makassar. Tema yang akan diangkat dalam diskusi usai salat Jumat ini adalah Barack Obama dan Masa Depan Palestina. Peserta diskusi terdiri dari mahasiswa dan dosen UIN serta jamaah masjid UIN Alauddin. "Kami ingin mendapat pencerahan tentang nasib Islam di dunia dan khususnya di Palestina pascapelantikan Presiden Amerika, Barack Obama," kata Hamdan Juhannis, dosen UIN Alauddin. Pakar komunikasi yang juga cendekiawan Muslim Prof Dr Jalaluddin Rakhmat tiba di Masjid Kampus I Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, Jumat (23/1) siang kemarin. Di masjid ini, Jalaluddin atau akrab disapa Kang Jalal membawakan ceramah pada Dialog Peduli Palestina dengan tema Barack Obama dan Masa Depan Palestina. Kehadiran Kang Jalal dan terselenggaranya acara ini atas prakarsa Pusat Kajian Agama dan Masyarakat (Pukat) UIN Alauddin. Selain Kang Jalal, juga akan tampil sebagai penceramah adalah cendekiawan Muslim Ir Fuad Rumi MSc yang sehari-hari sebagai dosen Universitas Muslim Indonesia (UMI). Sedianya Kang Jalal juga salat Jumat bersama dengan jamaah masjid kampus UIN. Namun penulis buku agama dan komunikasi itu baru tiba di Bandara Sultan Hasanuddin sekitar pukul 12.20 wita. "Dari bandara, beliau langsung ke kampus UIN," ujar Syamsuddin, yang menjemput Kang Jalal di bandara. Syamsuddin adalah pengurus Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia (IJABI) Sulawesi Selatan dan dikenal sangat dekat Kang Jalal.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan