Gambar Calon Maba UIN Alauddin Wajib Ikut Character Building Program (CBP)

Calon Maba UIN Alauddin Wajib Ikut Character Building Program (CBP)

UIN Online – Semua calon mahasiswa baru Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, diwajibkan mengikuti Character Building Program (CBP). Program pengembangan karakter di laksanakan perangkatan pada bulan September-Desember 2012 (setiap Jum'at, Sabtu dan Ahad/di asramakan).

“Selain itu, semua maba juga mengikuti Program Pembelajaran Al-Qur'an dan Ibadah. Kegiatan ini dilaksanakan di bulan Februari-Juni 2013 setiap hari Jum'at, Sabtu dan Ahad. Bagi yang tidak lulus kategori I, II dan III bakal diasramakan,” kata Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) UIN Alauddin, Dra Hj Nuraeni Gani MM ketika ditemui Reporter UIN Online di ruang kerjanya, Kamis (31/05/2012).

Kemudian maba juga diminta mengikuti Program Intensifikasi Bahasa Asing di laksanakan selama 2 semester (ganjil dan genap Tahun Akademik 2012/2013  di luar jadwal perkuliahan reguler.

Program lain yang tidak wajib, bagi mahasiswa baru yang berminat untuk mengikuti perkampungan  bahasa (Arab dan Inggris) dapat mendaftar di Kantor PIBA (Program Intensifikasi Bahasa Asing) Rektorat Kampus II Samata, setiap  hari kerja.

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung pada bagian akademik UIN Alauddin di Kampus II samata. Bisa menghubungi nomor kontak 085397705357, 081355060525, 081342556366, dan 08124273665. (*)

Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2